디자인이 살아있는 박미정 한복

페이지 정보

작성자 유나리 작성일15-04-09 15:29 조회14,639회 댓글1건

본문

제가 박미정 한복을 처음 본 건 어느 웨딩박람회였었어요..

많은 한복 업체들이 있었지만 눈에 확~띠는 디자인이 있었죠..

그게 바로 이 디자인입니다..

64efc5270a4ca775ad04231d209107c7_1428560 

청초하고 이쁘지 않나요?

보통 한복은 매우 고전적이거나..

뭔가 코스프레용 같거나 둘 중에 하나여서,

고전적인 것은 디자인에 변화를 준다고 해도 색동이나 다른 등등으로 밖에 변화를 주지 않았잖아요..

그래서 사실 좀 재미없었던 것도 사실이고요..

근데 너무 과하게 디자인을 변형시킨 한복은..

뭔가..코스프레용 같아서..

격식있는 자리에는 좀 부족했었지요..

근데 아 이런 깜찍한 디자인이 살아있는 한복이라니..

64efc5270a4ca775ad04231d209107c7_1428560 

이렇게 치마에 디자인을 준 한복도 있고,

저고리 고름에..

그리고 저고리 자체에..

그리고 최근 유행인 리버티도 일찍 도입하셨죠..

박미정 한복을 찬찬히 보면,

디자인에 변화를 주면서도 고전한복의 우아함을 잃지 않게 참 잘 나오는 것 같아요..

과하지 않게 발란스도 잘 맞추는 것 같고..

새로운 시도도 과감하게 하지만 다른 분들 맞추신 한복 보면..

하나도 같은 디자인 없이 맞춤 한복의 정수를 보여주는 것 같아요..

아..너무 칭찬만 썼나..ㅋ

일단 암튼 제가 예전에 딱 반했던 느낌을 쓴거라서..

최신상한복은 없지만..

그래도 참 이쁜 한복들입니다.

사진 보고 있으니 또 한복 맞추고 싶어지네요..ㅋ

댓글목록

한복
-

돌복
-

돌복
-

예복
-

예복
-

이불
-

한복이야기
-

고객이야기
-

박미정이야기
-

상호명 : 박미정의 한복이야기 ㅣ 대표 : 박미정 ㅣ 사업자등록번호 : 101-06-10711
주소 : 서울 강남구 선릉로137길 5 ㅣ T.02-517-7366 ㅣ F.02-517-7368 ㅣ Mail : meejung7373@naver.com