색이 이쁜 한복 말기가 보이는 신부 한복 강남 신부한복대여

페이지 정보

작성자 최고관리자 조회91회 댓글0건

본문

" 한복은 나이들어 보여요 "

" 한복보다는 웨딩드레스가 더 중요해요!”

체형, 디테일, 소재 등등 꼼꼼하게 따져가며 선택하는 웨딩드레스와 달리 결혼 한복은 그만큼의 애정을 주지 않는 것이 대부분인데요. 결혼 한복 역시 신중하고 꼼꼼하게 선택하여야 예쁜 신부로 나아갈 수 있겠지요?

특히나 한복이 나이 들어 보인다는 것은 자신에게 어울리지 않는 컬러로 배색했기 때문일 거예요. 사람에 따라 피부색이 다른 만큼 그에 따른 색 조합 역시 아주아주 중요해요. 한복 퀄리티의 8할이 색이라고 할 정도로 컬러의 조화가 시선을 먼저 사로잡기 때문! 그렇기에 한복 선택 시 색 조합에 꼭 신경 써야 해요 :)

a25845c853cc41e1a06bc8b773135164_1595917

인디핑크 치마에 진 하늘색 저고리가 너무 고급 스럽습니다

저고리와 치마 사이에 은색 말기가 조화 롭습니다

소매 끝과 말기에 놓인 은사 수가 한복을 세련되게 해주네요^^

간혹 말기 치마는 어우동 치마로 기생 한복이라고 생각하시는 분들이 많으신데요~

절대 아닙니다!

전 TV 드라마 황진이의 영향으로 그렇게 생각하시지만 아니라는 거!

꼭 알아주세요

a25845c853cc41e1a06bc8b773135164_1595917

말기는 원래 치마의 한 부분이며,

일반 조끼치마보다 말기 치마가 전통한복에 가깝다고 볼 수 있답니다.

또 우리 16세기 출토유물을 보면 정 3품 즉, 사대부집의 부인들도 입었습니다.

​ 

029c7c130782e1eaf1f4acbcf86a2263_1595918 

오히려 말기 치마 한복이 더 이쁘다 하시는 분들이 많습니다.

~~~" 결혼식 때 말기 치마 한복 입고 인사드리러 다녔는데

단 한 분도 뭐라고 하신 분도 없었고요; 오히려 한복 있다고

칭찬 많이 들었어요 ㅎ 그리고 새 신부 한복으로 제가 말기 치마

한복을 입으라고 하는 이유는요. 허리도 더 길어 보이고

날씬해 보이는 효과까지 있어요!!!! 그 치마도

퓨전한복이라서 색다른 멋도 있고요~~! " ~~~

실제 말기 치마 입으신 신부님 말씀이세요^^

가장 기본이 가장 아름답다는 말이 있듯이, 예로부터 신부 한복의 컬러는 녹색 저고리와 붉은 치마인데요. 그간 다소 은은한 컬러감을 가진 한복을 입었다면 앞으로 유행할 느낌은

채도를 낮춰 부드러운 느낌을 주는 것이 대세! 색상이 쟁하진 않지만 너무 은은해 포인트가 없는 것도 싫증 나신 듯 합니다

이때 깃과 앞섶, 끝동, 고름 등은 어두운 컬러로 조합을 맞추는 것이 좋아요.

위에 이미지처럼 파란 하늘색 저고리를 인디핑크 은은한 색감에 치마를 매치 시키면 차분함과 단아함을 함께 선사하여 인상 또한 참하게 만들어주기 때문이지요. 신랑한복은 컬러를 동일하게 연출하심 되세요

전통이 고증된 아름다움과 현대의 세련된 한복을 디자인한 작품 한복으로 한복 대여와 한복 맞춤이 가능한 박미정 한복으로 많은 문의 부탁드립니다

강남구 논현동 111-1 3층

02-517-7366 (24시간 상담 가능)

예약 필수 꼭꼭 !!!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

한복
-

돌복
-

돌복
-

예복
-

예복
-

이불
-

한복이야기
-

고객이야기
-

박미정이야기
-

상호명 : 박미정의 한복이야기 ㅣ 대표 : 박미정 ㅣ 사업자등록번호 : 101-06-10711
주소 : 서울 강남구 선릉로137길 5 ㅣ T.02-517-7366 ㅣ F.02-517-7368 ㅣ Mail : meejung7373@naver.com